Kaum ein Lebensmittel kann so viele Synonyme und Redewendungen aufweisen wie das Ei. Warum, lässt sich nicht exakt ermitteln. Womöglich hängt es damit zusammen, dass das Ei ein überall bekanntes und gleichzeitig ein sehr wichtiges und wertvolles Nahrungsmittel ist. Vielleicht liegt es aber auch ganz einfach an der Genialität des Eies, an dessen prinzipieller Funktionsweise. Fest steht indes: Es gibt kein Ei ohne Henne. Da kennen wir uns aus!
Experten für junge Hühner
Im nordöstlichen Münsterland ist unsere Junghennenaufzucht zuhause. Hier liegt gewissermaßen die Keimzelle unseres und Ihres Erfolges. Und das bereits seit über 50 Jahren.
In den Aufzuchtfarmen wachsen unsere Eintagsküken bis zu einem Alter von ca. 18 Wochen heran. Während dieser Zeit bereiten wir sie auf eine gesunde, produktive Zukunft in Ihrem Betrieb vor.
Durch ein eigens entwickeltes „Low-Step-Down“-Lichtprogramm geben wir unseren Jungtieren genügend Zeit, sich (speziell in der 1. Aufzuchtphase) mit ausreichend Nährstoffen zu versorgen.